煮豆
2004年 11月 28日
私は煮豆が大好き。
結婚してはじめて煮豆を自分で作った時
(新婚当時、上になべがかけられるストーブだったっけ)
ことことお豆を煮ている時間がうれしかった。
結婚する前は、カレーライスくらいしかつくれなかったので
こんな料理も自分で作れちゃうんだぁ、なんて感動した。
ちゃちゃちゃっと作っておいしい料理もいいけど
(生でそのまんまおいしいものもモチロンいいけど)
時間をかけて作る、時間が作ってくれる料理がいいなあ。
煮豆、煮物、漬物、梅漬け、みそ・・・など。
できあがりを待つ時間がまた楽しい。
きょうはこのあいだあるイベント会場で200円で買ってきた金時豆を煮た。
甘くっておいしくって、し・あ・わ・せ。
【きょうの夕飯】
・金時豆の煮豆
・めじまぐろのおさしみ
・鱈といもとトマトのワイン蒸し
・牡蠣のベーコン巻き
・長芋の梅和え
結婚してはじめて煮豆を自分で作った時
(新婚当時、上になべがかけられるストーブだったっけ)
ことことお豆を煮ている時間がうれしかった。
結婚する前は、カレーライスくらいしかつくれなかったので
こんな料理も自分で作れちゃうんだぁ、なんて感動した。
ちゃちゃちゃっと作っておいしい料理もいいけど
(生でそのまんまおいしいものもモチロンいいけど)
時間をかけて作る、時間が作ってくれる料理がいいなあ。
煮豆、煮物、漬物、梅漬け、みそ・・・など。
できあがりを待つ時間がまた楽しい。
きょうはこのあいだあるイベント会場で200円で買ってきた金時豆を煮た。
甘くっておいしくって、し・あ・わ・せ。
【きょうの夕飯】
・金時豆の煮豆
・めじまぐろのおさしみ
・鱈といもとトマトのワイン蒸し
・牡蠣のベーコン巻き
・長芋の梅和え
by akemifa
| 2004-11-28 23:14
| 食
|
Comments(0)