「豆まめ知識BOOK」
2011年 06月 25日
素材からどんどんとお料理のアイディアが…
ほんとにすごいなあって思います。
食べるのが大好きなくせに、作るメニューの方はさっぱり浮かばない私。
いつも参考にさせていただいてます!
ほんとにすごいなあって思います。
食べるのが大好きなくせに、作るメニューの方はさっぱり浮かばない私。
いつも参考にさせていただいてます!
0
Commented
by
くーターボ
at 2011-06-25 14:49
x
「豆レシピ」覚えてます。
どれが載ったんですか?
どれが載ったんですか?
Commented
by
juntyann
at 2011-06-25 22:59
x
お豆のレシピ、試作して美味しかったので採用になりました。表紙に載っている煮豆をパイ皮に包んで焼いたのも美味しかったけど、大豆をミキサーして砂糖を加えパイ皮で包んで焼いたのが好評でしたよ。ミックスビーンズのかき揚げも美味しかったです。また、新しいメニューを期待しています。よろしく!
Commented
by
Chobi
at 2011-06-26 15:14
x
私は主催者だったので、お料理全部いただきました。
美味しかったです。ありがとうございました。
私はすぐ使えるので、豆の缶詰(ドライパック)常備です。
カレーやシチューからサラダまで、何にでも入れちゃいます。
今年は残念ながら同様の催しが出来ないけど、またの機会に
新しいメニューに挑戦してくださいね!
美味しかったです。ありがとうございました。
私はすぐ使えるので、豆の缶詰(ドライパック)常備です。
カレーやシチューからサラダまで、何にでも入れちゃいます。
今年は残念ながら同様の催しが出来ないけど、またの機会に
新しいメニューに挑戦してくださいね!
Commented
by
ひらめのひ
at 2011-06-26 18:07
x
Commented
by
akemifa at 2011-06-27 21:43
すふれさん 私がいろんな食べ物を作れるのは
おもしろがって食べてくれる(不味くてもね)家族がいるからかもしれません。特にうちの息子は、食べ物に対して開拓魂を持ってるみたい。献立に困って相談すると「こんなの作ってみたら~」なんてアドバイスしてくれるのよ。便利です。
おもしろがって食べてくれる(不味くてもね)家族がいるからかもしれません。特にうちの息子は、食べ物に対して開拓魂を持ってるみたい。献立に困って相談すると「こんなの作ってみたら~」なんてアドバイスしてくれるのよ。便利です。
Commented
by
akemifa at 2011-06-27 21:45
Commented
by
akemifa at 2011-06-27 21:46
untyannさん おかげさまです。ありがとうございました。
楽しい企画でしたのに、知ってる人が少なかったのは少し残念でしたね。
私は、とーっても楽しませていただきました。
(途中、夫に「もう豆は食べたくない」と言われましたけどね)
untyannさんと、Chobiさんのおかげです。
楽しい企画でしたのに、知ってる人が少なかったのは少し残念でしたね。
私は、とーっても楽しませていただきました。
(途中、夫に「もう豆は食べたくない」と言われましたけどね)
untyannさんと、Chobiさんのおかげです。
Commented
by
akemifa at 2011-06-27 21:49
Commented
by
akemifa at 2011-06-27 21:51
by akemifa
| 2011-06-25 09:00
| わたしたちのまち江別
|
Comments(10)