長ネギのグラタン
2011年 11月 27日
Commented
by
もも
at 2011-11-28 09:21
x
お料理がいつもおいしそうで楽しみに見ています。
私の好きな長ネギレシピは、
3~4センチに切った長ネギをコンソメでくたくたになるまで煮て、
からしマヨネーズ、黒こしょうをかけるという
超簡単、でもおいしいレシピです。
そして、温かくても冷たくても両方おいしいという優れものです。
長ネギの苦手がこれでなくなりました。
私の好きな長ネギレシピは、
3~4センチに切った長ネギをコンソメでくたくたになるまで煮て、
からしマヨネーズ、黒こしょうをかけるという
超簡単、でもおいしいレシピです。
そして、温かくても冷たくても両方おいしいという優れものです。
長ネギの苦手がこれでなくなりました。
0
Commented
by
love-t_k at 2011-11-28 13:55
Commented
by
みーさん
at 2011-11-28 15:21
x
グラタンもコンソメ煮もマリネもどれも美味しそう!
Commented
by
ひらめのひ
at 2011-11-29 18:46
x
良いこと聞いちゃった!
マリネやグラタン、またはコンソメでことこと煮る…となφ(..) 薬味としてしか使ってなくて…ネギさん、ごめんなさい!
あ、ひらめはお魚大好きですよ(*^_^*) 今日はとうとう「鮫の煮物」を作って来ました。
味見してないけど。
マリネやグラタン、またはコンソメでことこと煮る…となφ(..) 薬味としてしか使ってなくて…ネギさん、ごめんなさい!
あ、ひらめはお魚大好きですよ(*^_^*) 今日はとうとう「鮫の煮物」を作って来ました。
味見してないけど。
Commented
by
akemifa at 2011-12-03 20:46
Commented
by
akemifa at 2011-12-03 20:46
Commented
by
akemifa at 2011-12-03 20:47
Commented
by
akemifa at 2011-12-03 20:48
by akemifa
| 2011-11-27 23:00
| 食
|
Comments(8)