未熟な銀杏
2021年 09月 13日
昨日書きましたが
土曜日に拾った銀杏
まだ少し青みがかった果肉(?)が
しっかり付いていていました
(それを撮っておけばよかった)
でも
せっかく拾ったから食べてみたいと思い
いじましく必死で中の種を取り出してみました
(包丁で剥きました そこまでするか!)
こんなんです
これ食べられるのかなあ
毒性はないのかなあ
ネットで調べてみたけどよくわかりません
用心しながら食べてみることにしますか…
後日ご報告申します
そうそう
土曜日に歩いた散歩道には
こんな銅像がありまして
お顔が芸能人の誰かに似てる?
と ずーっと考えました
帰ってすぐ家人にききました
えっとー
いつかの朝ドラに出ててー
ちょっと庶民的な感じでー
う〜んとー
これじゃあ わかるわけないですね
で 今 名前が出てきました
北乃きい
違う?
Commented
by
miqu_7cd at 2021-09-15 08:32
叩いて~10~20個ずつ厚い封に入れて、
飛び出さないようにふうを二重に折って、
電子レンジで1~2分チンすれば、綺麗に
渋皮向けますよ。
冷めたら剥きづらいです。
次回があったら試してみてね。(^-^)
飛び出さないようにふうを二重に折って、
電子レンジで1~2分チンすれば、綺麗に
渋皮向けますよ。
冷めたら剥きづらいです。
次回があったら試してみてね。(^-^)
1
Commented
by
akemifa at 2021-09-15 10:46
> miqu_7cdさん
叩いて、封筒に入れて、電子レンジでチン
ですかー。
乾燥した銀杏はフライパンで空炒りする
しか知りませんでしたー。
やってみまーす!
いつも、ためになる情報をありがとうございます!
これからも、よろしくお助け願います。
叩いて、封筒に入れて、電子レンジでチン
ですかー。
乾燥した銀杏はフライパンで空炒りする
しか知りませんでしたー。
やってみまーす!
いつも、ためになる情報をありがとうございます!
これからも、よろしくお助け願います。
by akemifa
| 2021-09-13 14:42
| 食
|
Comments(2)