ドフィノワいろいろ
2007年 12月 11日
「ゆり根のドフィノワ」が成功してから
他のものでも試してみた
(写真の写りは悪いですが) さつまいものドフィノワ
ゆり根の代わりにさつまいもを使ってみた
かぼちゃのドフィノワ
この時は じゃがいもを使わないで 全部かぼちゃで作ってみた
うちではずーっと以前から
スライスしたかぼちゃをチンして 生クリームとチーズを乗せて焼く
「かぼちゃのチーズ焼き」が人気メニューだった(簡単だし)
「ドフィノワ」と言えば “じゃがいも”がなくては本当じゃないのかもしれないが・・・
これは チーズも乗せて焼いてみた
「ドフィノワ」は
じゃがいも と にんにく が必須・・・?
それから
調味料は塩のみ それに生クリームと牛乳の風味が加わり
・・・
やっぱり にんにくの香りが ポイントと思う
他のものでも試してみた
(写真の写りは悪いですが)
ゆり根の代わりにさつまいもを使ってみた
この時は じゃがいもを使わないで 全部かぼちゃで作ってみた
うちではずーっと以前から
スライスしたかぼちゃをチンして 生クリームとチーズを乗せて焼く
「かぼちゃのチーズ焼き」が人気メニューだった(簡単だし)
「ドフィノワ」と言えば “じゃがいも”がなくては本当じゃないのかもしれないが・・・
これは チーズも乗せて焼いてみた
「ドフィノワ」は
じゃがいも と にんにく が必須・・・?
それから
調味料は塩のみ それに生クリームと牛乳の風味が加わり
・・・
やっぱり にんにくの香りが ポイントと思う
by akemifa
| 2007-12-11 22:56
| 食
|
Comments(0)