どうしようっっっ!?
2007年 12月 26日
なんだか気ぜわしい師走の毎日
こんな時に限って 普段しないような(?普段も?)失敗をやらかしてしまう
夕べは 砂糖入れと塩入れの容器を間違えて
塩の上に砂糖を入れてしまった!
いつもは安い塩が入っているので 捨ててしまってもよいくらいなのだが
今回は 息子のいた黒松内のおいしい塩(うみのしっぽ)が入っていた
これは捨てられない
また この塩が
安い塩と違って ざらざらしていなくて 見た目が非常に砂糖と酷似している
こりゃあ どこまでが砂糖で どれが塩なのか ぜーんぜんわからない
「ぎゃあ~っ」と悲鳴を上げて(心の中で)
塩と砂糖をわける方法は何かないか
「伊藤家の食卓でやってなかった?」など考えてみたが 無理
しかたがないので
ぜーったいに砂糖だとわかる上の方をそっと外して
後は ちょびちょび舐めてみながら 分けてみた
残った砂糖交じりの塩は
しかたがないので このまま使うことにして均等に混ぜておいた
煮物になら だいじょぶ だよねえ・・・・・・・・・・・???
こんな時に限って 普段しないような(?普段も?)失敗をやらかしてしまう
夕べは 砂糖入れと塩入れの容器を間違えて
塩の上に砂糖を入れてしまった!
いつもは安い塩が入っているので 捨ててしまってもよいくらいなのだが
今回は 息子のいた黒松内のおいしい塩(うみのしっぽ)が入っていた
これは捨てられない
また この塩が
安い塩と違って ざらざらしていなくて 見た目が非常に砂糖と酷似している
こりゃあ どこまでが砂糖で どれが塩なのか ぜーんぜんわからない
「ぎゃあ~っ」と悲鳴を上げて(心の中で)
塩と砂糖をわける方法は何かないか
「伊藤家の食卓でやってなかった?」など考えてみたが 無理
しかたがないので
ぜーったいに砂糖だとわかる上の方をそっと外して
後は ちょびちょび舐めてみながら 分けてみた
残った砂糖交じりの塩は
しかたがないので このまま使うことにして均等に混ぜておいた
煮物になら だいじょぶ だよねえ・・・・・・・・・・・???
by akemifa
| 2007-12-26 08:44
| 食
|
Comments(2)