春のかおり
2005年 04月 18日
今朝 家の前の空き地で “ふきのとう”を取った
はじめて「食べてみたい」と思ったので
「ふきのとう味噌」を作ってみた
ちょっと苦いけど“春の味”か 早起きは三文の徳?得?
積雪ゼロまであとひと息
ふきのとうみその作り方
はじめて「食べてみたい」と思ったので
「ふきのとう味噌」を作ってみた
ちょっと苦いけど“春の味”か 早起きは三文の徳?得?
積雪ゼロまであとひと息
ふきのとうみその作り方
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cityde at 2005-04-18 16:04
トラックバック有難うございます。
我が家も雪融けまであと少しです。ふきのとうの料理も飽きてきたので、家族や友人に送る予定です。郵送料の方が高いかもですが、北海道の自然の直送ということで、、、
我が家も雪融けまであと少しです。ふきのとうの料理も飽きてきたので、家族や友人に送る予定です。郵送料の方が高いかもですが、北海道の自然の直送ということで、、、
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akemifa at 2005-04-18 16:44
お久しぶりです citydeさん。
ふきのとうを料理したのは生まれて初めてです。
“飽きてきた”くらいの方へ偉そうにトラックバックしちゃってお恥ずかしい。
「やっとトラックバックできるようになったんですよー」とご報告申し上げたかったの…。
ふきのとうを料理したのは生まれて初めてです。
“飽きてきた”くらいの方へ偉そうにトラックバックしちゃってお恥ずかしい。
「やっとトラックバックできるようになったんですよー」とご報告申し上げたかったの…。
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affiyさんちのnoraうさ
at 2005-04-19 19:23
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ふきのとうは食べたことがないのです。美味しい想像できなくて・・・。ビターな大人の味?でも、興味ありますよ。道ばたのもので、作る、飾る、食べる、眺める、すべて興味があります。道ばたのものを 飲む?ってのはまずいね。道ばたのもので遊ぶ・・・・・なんか田舎に行きたくなるね。
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akemifa at 2005-04-22 12:27
by akemifa
| 2005-04-18 09:33
| 食
|
Comments(4)