食材コラボ
2006年 04月 20日
citydeさんのおすすめもあり
オリジナル料理を創ることにがんばってみようかなあ なんて思ったきょう
ところが
久しぶりにスーパーに買い物に行って
安い“できあい”を見つけてしまったら ついつい
「たまには手抜きをしてもいいんじゃない」と私の中の誰かが囁いた
そこで
できあいのフライとできあいのお刺身を並べてみたけれど 足りないわ~
あと一品何にしようと冷蔵庫の野菜室を探して 新鮮そうななすびを発見
ちゃちゃっと炒めて ちょっと飽きちゃって残っていたふきのとうみそで味付けしたら・・・
あらら おいしい~
オリジナル料理は 新しい食材の出会い!
本日は なすびとふきのとうみそのコラボレーション
・なすびのふきのとうみそ炒め
・味付きカルビ・サンチュ・ほっけフライ・いかリング
・お刺身(あじ・ほたて・まぐろ・さんま)
・わかさぎ甘露煮
オリジナル料理を創ることにがんばってみようかなあ なんて思ったきょう
ところが
久しぶりにスーパーに買い物に行って
安い“できあい”を見つけてしまったら ついつい
「たまには手抜きをしてもいいんじゃない」と私の中の誰かが囁いた
そこで
できあいのフライとできあいのお刺身を並べてみたけれど 足りないわ~
あと一品何にしようと冷蔵庫の野菜室を探して 新鮮そうななすびを発見
ちゃちゃっと炒めて ちょっと飽きちゃって残っていたふきのとうみそで味付けしたら・・・
あらら おいしい~
オリジナル料理は 新しい食材の出会い!
本日は なすびとふきのとうみそのコラボレーション
・なすびのふきのとうみそ炒め
・味付きカルビ・サンチュ・ほっけフライ・いかリング
・お刺身(あじ・ほたて・まぐろ・さんま)
・わかさぎ甘露煮
by akemifa
| 2006-04-20 23:35
| 食
|
Comments(2)