天ぷら と言えば・・・
2006年 11月 24日
きょうは 天ぷら
天ぷら と言えば たま~に思い出すのは
昔 学校から急いで帰って見ていたドラマ「幼な妻」
なんか ぃやらしい感じがドキドキして 楽しみだったな
その幼な妻さんが 誰かさんのおうちで急にごはんしたくをすることになるのだけど
ナントあるもので ちゃちゃっと ごはんができちゃった
それが天ぷら…だった ような気がする
『すごいなぁ 若いのに 主婦になると こんなことできるようになるんだぁ』
と 口を開けて見ていた ような気がする
その幼な妻の夫が けっこうお歳で それがとってもぃやらしい感じだった
今思えば 天ぷらって
小麦粉と卵と油さえあれば 残り物でできちゃうものね
それで おいしくって
素晴らしい食べ物だと思う ホントに!
だから きょうも 天ぷ~ら!
・ちらし寿司
・天ぷら(さつまいも ユリ根と舞茸 ごぼうとにんじん)
・さんま開き おろし添え
・漬物
きょうは 夫の姉の命日
毎年 義母がちらし寿司を作る
天ぷら と言えば たま~に思い出すのは
昔 学校から急いで帰って見ていたドラマ「幼な妻」
なんか ぃやらしい感じがドキドキして 楽しみだったな
その幼な妻さんが 誰かさんのおうちで急にごはんしたくをすることになるのだけど
ナントあるもので ちゃちゃっと ごはんができちゃった
それが天ぷら…だった ような気がする
『すごいなぁ 若いのに 主婦になると こんなことできるようになるんだぁ』
と 口を開けて見ていた ような気がする
その幼な妻の夫が けっこうお歳で それがとってもぃやらしい感じだった
今思えば 天ぷらって
小麦粉と卵と油さえあれば 残り物でできちゃうものね
それで おいしくって
素晴らしい食べ物だと思う ホントに!
だから きょうも 天ぷ~ら!
・ちらし寿司
・天ぷら(さつまいも ユリ根と舞茸 ごぼうとにんじん)
・さんま開き おろし添え
・漬物
きょうは 夫の姉の命日
毎年 義母がちらし寿司を作る
by akemifa
| 2006-11-24 22:23
| 食
|
Comments(3)