三が日に何食べる?
2007年 01月 03日
お正月料理と言えば・・・
我が家では
おばあちゃんが作ってくれる なます 黒豆 うま煮
そして 私が作る チャーシュー
そのチャーシュー
ここのところ「ほおずき」さんから買う 豚ロースを2k どーんと焼いている
ひとまずお重に詰めた後 食べたくなるのは やっぱり
チャーシューのたっぷり入ったラーメン
というわけで 三が日 最後の夜の食卓は
“お正月さん”だから ちょっと贅沢に(?) 「手打ち江別小麦めん」の味噌ラーメン
と
お正月料理いろいろ 食べちゃいましょ
今年も お重は娘たちが大晦日に楽しみながら詰めてくれた
1の重 2の重は 念入りに詰めていたのだが
3段目は 豚ロースの三種詰め(ロースハム ロース焼き豚 ロースベーコン)
ハムはスーパーで購入
焼き豚は手作り
ベーコンは息子の大学生協で 学生さんの手作り?
見た目は悪いが
どれも大当たり~! おいしかった!
我が家では
おばあちゃんが作ってくれる なます 黒豆 うま煮
そして 私が作る チャーシュー
そのチャーシュー
ここのところ「ほおずき」さんから買う 豚ロースを2k どーんと焼いている
ひとまずお重に詰めた後 食べたくなるのは やっぱり
チャーシューのたっぷり入ったラーメン
というわけで 三が日 最後の夜の食卓は
“お正月さん”だから ちょっと贅沢に(?) 「手打ち江別小麦めん」の味噌ラーメン
と
お正月料理いろいろ 食べちゃいましょ
今年も お重は娘たちが大晦日に楽しみながら詰めてくれた
1の重 2の重は 念入りに詰めていたのだが
3段目は 豚ロースの三種詰め(ロースハム ロース焼き豚 ロースベーコン)
ハムはスーパーで購入
焼き豚は手作り
ベーコンは息子の大学生協で 学生さんの手作り?
見た目は悪いが
どれも大当たり~! おいしかった!
Commented
by
cherry
at 2007-01-04 23:43
x
ラーメンいいですね 大きなチャーシューに 玉子の半熟どちらも美味しそうですね よだれがでそうだわ~(~o~)
0
Commented
by
akemifa at 2007-01-05 09:12
Commented
by
ひらめのひ
at 2007-01-06 16:38
x
あ~ラーメン食べたい!!!
お節もお刺身も飽きた!!! ラーメン食べたいよ~~~(⌒¬⌒*)
お節もお刺身も飽きた!!! ラーメン食べたいよ~~~(⌒¬⌒*)
Commented
by
akemifa at 2007-01-07 11:11
3日夜のラーメンは好評でしたよ。
「来年からもこれにしよう!」と意見が一致。
年末には
30日夜にカレーライスにしたら、31日の朝が楽チンだったし
お正月の2日にも食べたりしました。
これも、また使えそう。
「来年からもこれにしよう!」と意見が一致。
年末には
30日夜にカレーライスにしたら、31日の朝が楽チンだったし
お正月の2日にも食べたりしました。
これも、また使えそう。
by akemifa
| 2007-01-03 23:59
| 食
|
Comments(4)